【www.wjsss.com--男生网名】

怎么才能够取个好听的男生英文名呢?小编认为我们先要了解一些简单的英文命名原则,再结合近几年外国孩子取名的流行风向选择一个适合自己的称呼。所以小编今天就为大家准备了一些关于取名的小知识和10个好听的英文名作为参考哦。

男生英文名起名原则


1、简单的拼写

英文名字要是大家能拼出来的,因为毕竟我们很多时候是在我们国家生活的,很少会走出去,而我们身边英语水平很高的人毕竟不多,所以英文拼音尽量不要太多,这样不利于别人的书写。

2、忌太幼稚或卡通化

英文名字要适合场合,不要取太稚气或是卡通化的名字,英文名很多时候都是用在比较正式的场合里的,所以你的英文名字首先就是给别人的第一印象。

好听的男生英文名前十名

3、可直译就最好

如果你的中文名字适合翻译成英文名的话,这样更合适,所以给宝宝起中文名的时候也可以连带着英文的思路进去,这样中英文都不会让你苦恼了,如:苏珊:Susan,苏菲:Sophie这样起名字就不是难事了,反而变成一种享受了。

4、了解含义和来源

对父母来说,首先需要了解名字的来源和含义。例如,Nicholas(男),来源于希腊语,意为群众的胜利。Kelvin(男),来源于爱尔兰,意为泊满船舶的小岛。Abigail(女),来源于希伯来语,意为快乐的源泉。Amy(女),来源于拉丁语,意为倍受喜爱的。

5、了解流行趋势

因为给孩子起个太过时的名字会被人误解是个80岁的老人,起个太生僻的名字不易发音,反易被人起绰号,起个太流行的名字又容易重复。比如:Samantha,现在是美国父母很喜欢的女孩名字,在某些州排名甚至是第一位的,有人笑说在学校操场上喊一声“Samantha”,会有一群女生答应你。看来,起个太流行或太不流行的名字都有缺点。

排行前十名好听的男生英文名

Andrew安德鲁

[英语男子名]源出希腊语:有男子气概的。圣经中耶稣的12门徒之一。

Anthony安东尼

[英、法、荷兰语男子名]源出拉丁语:力量。艺人黄秋生的英文名。

Christopher克里斯托弗

[英、瑞典语男子名]源出希腊语:基督的信使,护送救世主。艺人黄凯芹的英文名。

Daniel丹尼尔

[英语男子名]、达尼埃尔[法语男子名]源出希伯来语:上帝是审判者。圣经中希伯来四大先知之一。喻正直的法官、智多星。亦用作姓氏。诺贝尔奖得主、美籍华人物理学家崔琦的英文名。艺人陈晓东、吴彦祖的英文名。

Ethan伊桑

[英语男子名]源出希伯来语:力量,实力。

Jacob雅各布

[英、西班牙语男子名]源出希伯来语:愿上帝保佑;追随者,取代者或欺骗者。圣经中Esau的孪生弟弟,希伯来人的第三代祖先,其12个儿子后来繁衍成为以色列的12个部落。

Joshua乔舒亚

[英语男子名]源出希伯来语:上帝是救世的,耶和华解救。圣经中的约舒亚,继摩西之后成为犹太人的首领,率部进入迦南地方。

Matthew马修

[英语男子名]源出希伯来语:上帝的礼物,耶和华的礼物。圣经中耶稣的12门徒之一,原为罗马帝国的税吏,圣经-新约《马太福音》的作者。英国诗人、评论家阿诺德(1822~1888)的教名。

Michael迈克尔

[英、西班牙语男子名]、米夏埃尔[德、法、意、罗马尼亚语男子名]、米凯尔[芬、瑞典语男子名]、米海尔[希腊语男子名]源出希伯来语:谁像上帝?像上帝一样的人。圣经中的天使长米迦勒。艺人苗侨伟、谢天华、许冠文、陶大宇的英文名。

William威廉

[欧美男子名]源出日耳曼语:意志-头盔,强健的保护者。英国戏剧家、诗人莎士比亚(1564~1616)的教名;爱尔兰戏剧家、诗人叶芝(1865~1939)的昵称;美国作家福克纳(1897~1962)的教名;英国作家毛姆(1874~1965)的教名。艺人苏永康、孔庆翔、陈伟霆的英文名。

其实起名的方法也很简单,比如参照一些最新的影视剧集角色名或者参考圣经、希腊神话里的人物名也是可以的哦。以上就是关于好听的男生英文名的全部内容,希望可以为您带来起名帮助。

本文来源:http://www.wjsss.com/wangmingdaquan/164409/